Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Бизнес план кондитерского отдела

Бизнес-план пекарни-кондитерской с финансовой модельюInventica, 2013 - РБК маркетинговые исследования Специальные функции поиска Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы. Shift + 1 Вода! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода во всех формахно при этом в них нет слово Кола во всех формах. Например, результатом запроса " Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу " Элитные новостройки" без изменения формы. Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля во всех формах или крыша во всех формахлибо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва во всех формах и Петербург во всех формах. Бизнес-план пекарни-кондитерской с финансовой моделью ID артикул : 562949979204745 Автор: Количество страниц: 300 Язык отчета: Русский Дата выпуска: 15. Описание "Бизнес-план пекарни-кондитерской с финансовой моделью " По всем ключевым вопросам настоящий бизнес-план является типовым - его реализация возможна в любом субъекте Российской Федерации. При составлении финансового плана значения параметров, определяющих региональную специфику арендные ставки, заработные платы, уровень платежеспособного спросабыли приняты в привязке к Москве. Цель Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности инвестирования в открытие пекарни, специализирующейся на производстве французских хлебобулочных и кондитерских изделий премиального сегмента, а также кафе-кондитерской для реализации собственной продукции. Методы исследования Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных пекарно-кондитерских заведений, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации. Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией Inventica модели подробнее - см. Финансовая модель проекта прошла экспертизу действующих участников хлебопекарного и кондитерского бизнеса. Концепция проекта Концепция проекта является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели см. Место реализации проекта: г. Режим работы производства: ежедневно, с 3 до 13 часов Режим работы кафе-магазина: ежедневно с 9 до 23 часов Особенности бизнес-плана 1 Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими руководителями и отраслевыми экспертами. Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 1000 месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество покупателей, средний чек, параметры кредитования и пр. Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели. Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования инвестиционного менеджмента. Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса. Финансовая модель прилагается к бизнес-плану. Подробная информация о возможностях финансовой модели Inventica представлена в Демо-файле. Содержание "Бизнес-план пекарни-кондитерской с финансовой моделью " ОГЛАВЛЕНИЕ 1 ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ 7 ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ 9 ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ 10 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ 11 ВВЕДЕНИЕ 12 Права на интеллектуальную собственность 12 Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана 12 Глава 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 13 Концепция проекта 13 Общие параметры 13 Физические параметры 13 Производственные параметры 13 Параметры доходности 14 Организационные параметры 14 Основные цели проекта 14 Направление маркетинговых усилий 15 Общая стоимость проекта 15 Привлекаемые финансовые средства 16 Финансовые перспективы и основные показатели проекта 17 Глава 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 18 Организационно-правовая форма 18 Учредительные документы организации 19 Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение 20 Согласование перепланировок 21 Определение понятия переустройства помещения 21 Проектная документация 24 Уполномоченные органы и организации 25 Заключения на торговое помещение 27 Заключение СЭС 27 Заключение ГПИ 27 Заключения на производственное помещение 28 Разрешение на общепит и на торговлю 29 Сертификация услуг общественного питания 29 Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции 30 Сертификаты соответствия на продукцию ГОСТ 31 Разрешение на вывеску 32 Бюджет на оформление разрешительных документов 33 Глава 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 156 Суть проекта 156 Физические параметры 156 Площадь помещения пекарни 156 Особенности производственного процесса 157 Загрузка пекарни 157 Время работы 157 Рыночные параметры концепции проекта 158 Месторасположение 158 Ассортимент 158 Объем производства 158 Розница 159 Оптовая продажа 162 Стоимость продукции 163 Глава 5. СТРАТЕГИЯ И ПЛАН МАРКЕТИНГА 165 Маркетинговые цели проекта 165 Выбор местоположения 165 Критерии выбора производственного помещения 165 Критерии выбора места размещения магазина 167 Права на помещение: права аренды или права собственности 169 Стратегия ценообразования 170 Рекламная политика 171 Наружная реклама 171 Интернет 172 Рекламная и сувенирная продукция 172 Рекламные мероприятия инвестиционного этапа 173 Рекламные мероприятия операционного этапа 175 Точки роста 177 Глава 6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 178 План-график реализации проекта 178 Получение кредита 181 Подбор помещения 181 Проектирование 182 Технологический проект 182 Дизайн-проект 183 Подведение инженерных коммуникаций 184 Ремонт помещения 185 Закупка производственного оборудования 186 Хлебопекарное оборудование 187 Кондитерское оборудование 188 Оборудование для лаборатории, нейтральное и мебельное оборудование 191 Структура затрат на покупку оборудования 193 Кухонный инвентарь 193 Столовая посуда 195 Мебель и оборудование магазина 196 Предметы фирменного стиля пекарни 197 Служебно-бытовые помещения 198 Кабинет администрации пекарни 198 Подсобные помещения 198 Раздевалка персонала и комната отдыха 199 Сантехническое оборудование 199 Покупка автотранспортного средства 199 Проведение телекоммуникаций 200 Телефонная линия 200 Охранно-пожарная сигнализация 200 Маркетинговые мероприятия 201 Обучение персонала 201 Автоматизация магазина 202 Подбор персонала 203 Изготовление фирменных упаковочных материалов 204 Разрешительная документация 205 Прочие и непредвиденные расходы 205 Бюджет расходов инвестиционного этапа 205 Структура инвестиционных расходов 206 Финансирование расходов инвестиционного этапа 206 Глава 7. ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА 207 Основные статьи расходов операционного этапа 207 Коммунальные расходы 207 Электроэнергия 207 Отопление 208 Водоснабжение 208 Динамика коммунальных расходов 209 Уборка территории и вывоз мусора 209 Арендные расходы 209 Фонд оплаты труда 210 Расходы на рекламу 211 Бюджет маркетинга 211 Расходы на обучение сотрудников 211 Расходные материалы 212 Расходы на телекоммуникацию телефонизация, охранно-пожарная сигнализация 213 Разрешительные документы и страхование 213 Расходы на сырье 214 ГСМ 215 Страхование производственного оборудования 215 Прочие расходы 215 Операционный бюджет расходов 215 Заемные средства 217 Основные статьи доходов операционного этапа 218 Объем производства 218 Розничная продажа 218 Оптовая продажа 225 Выход на проектную мощность 225 Наценка 228 Операционный бюджет доходов 228 Глава 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 230 Условия и допущения 230 Инфляция 230 Налоговое окружение 230 Отчет о прибылях и убытках 232 Отчет о движении денежных средств 234 Прогнозный баланс 236 Бюджет налоговый платежей 237 Глава 9. ОЦЕНКА ПРОЕКТА 238 Структура операционных расходов 238 Анализ экономической эффективности 238 Рентабельность ПРОЕКТА 238 Чистая прибыль 239 Расчет ставки дисконтирования 239 NPV, срок окупаемости и IRR проекта 241 Стоимость проекта 242 Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта 243 Точка безубыточности 243 Глава 10. АНАЛИЗ РИСКОВ 245 Организационные риски 245 Несоблюдение графика работ инвестиционного этапа проекта 245 Проверка контролирующих органов СЭС, Пожарная инспекция, Налоговая инспекция и пр. Санитарные правила и нормы СанПиН 2. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности ВНТП 02-92 Часть II 281 Приложения "Бизнес-план пекарни-кондитерской с финансовой моделью " ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ Таблица 1. График финансирования проекта в тыс. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта Таблица 3. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам хранения в субъектах РФ, 2010-2012 гг. Рейтинговая оценка субъектов федерации по уровню конкуренции на начало 2009 г. ТОП-30 крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в РФ тонн2010 г. Финансовая нагрузка на хлебопечение со стороны торговых сетей, 2008-2009 г. Прогнозные показатели по модернизации технологической базы хлебопекарной промышленности Таблица 9. Производственные и финансовые показатели хлебопекарных предприятий Москвы, 2010-2011 гг. Производственные и финансовые показатели хлебопекарных предприятий Московской области, 2010-2011 гг. Ассортимент хлебной продукции крупнейших хлебозаводов Москвы, 2012 г. Рентабельность производства некоторых сортов хлеба Таблица 13. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий крупнейшими торговыми сетями Таблица 14. Типы установки хлебных станций в супермаркетах с отсутствием собственной пекарни Таблица 15. Планируемое распределение клиентов по часовым интервалам в % от общего количества клиентов за день Таблица 16. Планируемый объем оптовых продаж в % от розничных Таблица 17. Наценка, себестоимость и розничные и оптовые цены реализации продукции Таблица 18. Бюджет на рекламные мероприятия инвестиционного этапа Таблица 19. Бюджет на рекламные мероприятия операционного этапа Таблица 20. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение Таблица 21. Стоимость разработки технологического проекта и проектов вентиляции, водоснабжения и канализации, электрики Таблица 22. Проведение инженерных коммуникаций Таблица 23. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ Таблица 24. Хлебопекарное оборудование Таблица 25. Кондитерское оборудование Таблица 26. Нейтральное и мебельное оборудование производственного цеха Таблица 27. Кухонный инвентарь Таблица 28. Столовая посуда Таблица 29. Мебель и оборудование магазина Таблица 30. Затраты на покупку предметов фирменного стиля пекарни Таблица 31. Затраты на оснащение кабинета администрации Таблица 32. Затраты на оснащение подсобных помещений Таблица 33. Оборудование для раздевалки и комнаты отдыха Таблица 34. Затраты на оснащение уборных пекарни Таблица 35. Затраты на автоматизацию магазина Таблица 36. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений Таблица 37. Бюджет расходов инвестиционного этапа, тыс. Финансирование инвестиционного этапа проекта в тыс. Прогнозируемая годовая инфляция расходов операционного этапа Таблица 40. Параметры для расчета объема потребления воды Таблица 41. Коммунальные расходы по годам, тыс. Расходы по уборке территории и вывозу мусора, тыс. Штатное расписание пекарни Таблица 44. Прогнозируемая годовая инфляция расходов по заработной плате Таблица 45. Расходы на рекламу и стимулирование продаж, тыс. Параметры для расчета затрат на расходные материалы Таблица 47. Закупка расходных материалов по годам, тыс. Параметры для расчета расходов на телефонную связь и охранно-пожарную сигнализацию Таблица 49. Расходы на телекоммуникацию по годам, тыс. Операционные расходы на разрешительные документы и страхование Таблица 51. Себестоимость продукции Таблица 52. Расходы на закупку сырья и напитков, тыс. Операционный бюджет расходов, тыс. Количество реализованной в розницу продукции Таблица 55. Загрузка магазина в будние дни клиенты, взявшие еду с собой Таблица 56. Загрузка магазина в будние дни клиенты, оставшиеся в кафе Таблица 57. Загрузка магазина в выходные дни клиенты, взявшие еду с собой Таблица 58. Загрузка магазина в выходные дни клиенты, оставшиеся в кафе Таблица 59. Параметры выхода пекарни на проектную мощность Таблица 62. Месячный объем продаваемой продукции в количественном выражении январь-декабрь 2014 г. Стоимость продаваемой продукции с НДС Таблица 64. Операционный бюджет доходов, тыс. Темпы инфляции Таблица 66. Ставки основных налогов Таблица 67. Ставки взносов в государственные внебюджетные фонды Таблица 68. Отчет о прибылях и убытках в тыс. Отчет о движении денежных средств в тыс. RUR на конец года Таблица 71. Бюджет налоговых платежей в тыс. Показатели рентабельности деятельности Таблица 73. Исходные данные для расчета стоимости собственного капитала Таблица 74. Расчет WACC Таблица 75. Расчет NPV Таблица 76. Расчет NPV+TV Таблица 77. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта Таблица 78. Изменение ключевых показателей при увеличении сроков инвестиционного этапа на 1 месяц Таблица 79. Изменение ключевых показателей при несоблюдении санитарно-эпидемиологических и пожарных условий работы пекарни Таблица 80. Изменение ключевых показателей при снижении стоимости услуг на 1% Таблица 81. Изменение ключевых показателей при превышении инвестиционного бюджета на 1% Таблица 82. Изменение ключевых показателей при повышении стоимости сырья на 1% Таблица 83. Изменение ключевых показателей при уменьшении планового объема продаж ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ График 1. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий тыс. Доля производства хлебобулочных изделий длительного хранения, пониженной влажности и полуфабрикатов по федеральным округам, 2012 г. Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий через все каналы реализации, 2004-2011 гг. Индекс потребительских цен на хлеб и хлебобулочных изделия, 2006-2012 гг. Объем потребления хлеба по типам кг в месяц на 100 чел. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Москве тыс. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Московской области тыс. Розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий в Москве млрд. RUR2005-2012 F гг. Розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий в Московской области млрд. RUR2005-2012 F гг. Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий через все каналы реализации в Москве, 2004-2012 F гг. Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий через все каналы реализации в Московской области, 2004-2012 F гг. Объем потребления хлеба по типам кг в месяц на 100 чел. Объем потребления хлеба по типам кг в месяц на 100 чел. Распределение количества клиентов в будние дни по часовым интервалам, чел. Распределение количества клиентов в выходные дни по часовым интервалам, чел. Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту График 17. Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом График 18. Денежный поток и NPV нарастающим итогом График 19. Чувствительность NPV к изменению объема продаж График 20. Чувствительность чистой прибыли к изменению объема продаж ПЕРЕЧЕНЬ ДИАГРАММ Диаграмма 1. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по виду хранения, 2010-2012 F Диаграмма 2. Структура себестоимости хлеба различной категории, 2011 г. Оценка качества заводских хлебобулочных изделий жителями крупных региональных городов, II 2010 г. Готовность потребителей перейти на продукцию мини-пекарен, II 2010 г. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в Москве и МО по виду хранения, 2011 Диаграмма 6. Частота покупок хлебобулочных изделий мужчинами и женщинами в г. Частота покупок хлебобулочных изделий в г. Частота покупок хлебобулочных изделий в г. Уфа, II 2010 г. Частота покупок хлебобулочных изделий в России, 2011 г. Предпочтения клиентов по виду приобретаемого хлеба в России, 2011 г. Одновременность покупки хлеба с прочими продуктами Диаграмма 12. Приоритетность критериев выбора хлеба в крупных городах, 2010 г. Критерии выбора хлеба в России, 2011 г. Частота чтения этикеток хлебной продукции при ее выборе в России, 2011 г. Факторы, влияющие на выбор хлеба и хлебобулочных изделий жителей Сан-Диего Диаграмма 16. Наиболее популярные места покупки хлеба и хлебобулочных изделий Диаграмма 17. Критерии выбора места покупки Диаграмма 18. Факторы, определяющие покупку хлеба в конкретных местах Диаграмма 19. Среднее количество клиентов, БУДНИ чел. Среднее количество клиентов, покупающих продукцию на вынос, БУДНИ чел. Среднее количество клиентов, остающихся в кафе, БУДНИ чел. Среднее количество клиентов, ВЫХОДНЫЕ чел. Среднее количество клиентов, остающихся в кафе, ВЫХОДНЫЕ чел. Структура затрат на покупку оборудования Диаграмма 26. Структура расходов инвестиционного этапа Диаграмма 27. Структура операционных расходов ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ Рисунок 1. Динамика объема производства хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ, 2012 г. Физический объем розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ, 2012 г. Потребление пшеничного по субъектам РФ кг2011 г. Потребление ржаного и прочего хлеба по субъектам РФ кг2011 г. Организация производственного помещения Рисунок 6. План-график запуска производства, диаграмма Ганта Рисунок 7. План-график открытия фирменного магазина, диаграмма Ганта Если Вы оставите свой номер, наш менеджер позвонит Вам, ответит на вопросы и поможет с выбором исследования Удобное время для звонка в рабочие дни: 9:00. Если письмо не пришло, проверьте папку "Спам", правильность указанного адреса и попробуйте еще. Или позвоните нам по телефону +7 495 363-11-12 в будние дни, с 10 по 18 Московского времени, мы будем рады вам помочь. Все замечания и пожелания присылайте на По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации По вопросам разработки программных решений пишите на Все права защищены и охраняются законом. © 1995-2012 РосБизнесКонсалтинг 495 363-1111 Подробнее о. РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы. Все замечания и пожелания присылайте. Все права защищены и охраняются законом. © 1995 - 2016 РосБизнесКонсалтинг. Подробнее о соблюдении. РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
milena.myjino.ru